Громкие преступления против детей в России в 2014-2015 годах

Громкие преступления против детей в России в 2014-2015 годах

Громкие преступления против детей в России в 2014-2015 годах

2015

10 августа вечером в помещении женского туалета аэропорта Домодедово обнаружен труп новорожденного ребенка мужского пола. В ходе осмотра видеозаписей камер наблюдения аэропорта установлена личность матери, уроженки Тюмени, которая вылетела из Ростова в Тюмень.

4 августа в квартире в Нижнем Новгороде были обнаружены расчлененные тела шести детей и их матери. Предполагаемый убийца - отец семейства Олег Белов - был задержан во Владимирской области. СК возбудил дело в отношении полиции, бездействие которых, по версии следствия, привело к массовому убийству.

7 июля 34-летняя жительница деревни Городище-1 Брасовского района Брянской области, по версии следствия, задушила поясом своего 11-летнего сына после потери им мобильного телефона. По подозрению в совершении этого преступления женщина была задержана. Уголовное дело возбуждено по статье "убийство малолетнего".

9 и 15 июня в вечернее время у себя дома в одном из сел Шебалинского района 56-летняя женщина, являясь опекуном трехлетней девочки, жестоко избивала ее руками и пластиковой выбивалкой для ковров. От полученных травм девочка скончалась в ночь с 15 на 16 июня. Против женщины-опекуна возбуждено уголовное дело по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

10 июня от побоев, причиненных сожителем его матери, в больнице в Москве скончался мальчик. За два месяца до этого сожитель матери ребенка, чтобы наказать его, жестоко избил мальчика и ударил головой о шкаф, в результате чего ребенок получил тяжелейшую закрытую черепно-мозговую травму. Мальчик впал в кому, два месяца находится в реанимационном отделении в ДГКБ № 9 им. Г.Н. Сперанского, после чего скончался.

20 апреля стало известно, что суд арестовал жителя Орла, который приковал к ноге пятилетней дочери кувалду, что затрудняло её передвижение по квартире, а трехлетнего сына привязал к кроватке. Это произошло после того, как в кризисный центр Орла обратилась беременная женщина и пожаловалась на мужа, который угрожал выбросить с балкона детей, если супруга не вернется домой. В Следственном комитете установили, что семья является неблагополучной, а мужчина издевался над родными с 2011 года - еще с того момента, как в семье был только один ребенок. В отношении отца детей возбуждено уголовное дело по статье "истязание".

16 марта в Омске 30-летний мужчина, находившийся в состоянии наркотического опьянения, во время ссоры с женой выбросил трехлетнего сына из окна квартиры, расположенной на третьем этаже. Благодаря быстро сориентировавшемуся прохожему, поймавшему ребенка на лету, малыш остался жив. Возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство малолетнего".

12 марта в одном из сел Марксовского района Саратовской области отчим в состоянии алкогольного опьянения избил 6-летнего пасынка. На следующий день ребенок скончался. Мужчина вынес его тело из дома и спрятал в сарае. Тело ребенка было обнаружено спустя три недели.

Мать мальчика рассказала об избиении сына родственникам, а те обратились в правоохранительные органы. Как выяснилось, 33-летний мужчина неоднократно истязал мальчика.

18 февраля в селе Северное Новосибирской области было совершено жестокое убийство четырехлетнего ребенка. Ребенка с перерезанным горлом обнаружили во дворе одного из домов после застолья с распитием спиртного, в котором, в том числе, участвовала его мать.

Сотрудники полиции установили и задержали подозреваемую в совершении данного преступления. Ею оказалась 44-летняя местная жительница, ранее судимая за совершение убийства.

15 января в Тыве около десяти вечера в течение примерно 20 минут офицер полиции получал несколько телефонных сообщений от 25-летней местной жительницы. Она заявляла, что её муж, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес ей побои, угрожал убийством ей и своим детям. Однако дежурный офицер эти сообщения не зарегистрировал и не принял мер для незамедлительного выезда наряда полиции.

Происшествие оказалось не банальным выяснением семейных отношений. Пьяный мужчина убил свою девятилетнюю дочь и трехлетнего сына, после чего покончил с собой. Следственные органы Республики Тыва возбудили уголовное дело на офицера местной полиции по статье УК РФ "халатность".

2014

17 декабря пресс-служба ГУМВД по Свердловской области сообщила, что жительница Екатеринбурга убила семилетнюю дочь и заявила, что ей так велели демоны. В полицию обратился сосед 40-летней екатеринбурженки. Он сообщил, что женщина пришла к нему сама, рассказала об убийстве дочери и попросила вызвать полицию.

Психолого-психиатрическая экспертиза показала, что жительница Екатеринбурга, убившая "по велению демонов" собственную 7-летнюю дочь, во время преступления находилась в состоянии невменяемости.

4 декабря стало известно, что пьяный челябинец забил двухмесячного сына из-за того, что тот плакал. Тело малыша было найдено в квартире одного из домов по улице Марченко. Подозреваемый был задержан.

29 сентября правоохранителям поступила информация о пропаже девочки 2006 года рождения поселке Верх-Нейвинский Свердловской области. Вечером 30 сентября тело девочки с признаками насильственной смерти было найдено недалеко от жилых домов, на пустыре в районе поселка Верх-Нейвинский. Обвинение в изнасиловании и убийстве было предъявлено 35-летнему жителю поселка Верх-Нейвинский.

По версии следствия, днем 29 сентября обвиняемый, находясь в пьяном состоянии, встретил в поселке Верх-Нейвинский ранее знакомую 8-летнюю девочку, которая попросила проводить ее домой, так как ей страшно идти одной из-за бродячих собак. Через некоторое время, проходя вместе с девочкой недалеко от пустыря, злоумышленник напал на нее, изнасиловал и убил. Затем обвиняемый бросил тело в канаву, прикрыв его травой и досками. Мужчина полностью сознался в совершенных преступлениях и подробно описал обстоятельства их совершения.

19 августа из детского сада в Томске неизвестный увел трехлетнюю девочку. Спустя пять суток на окраине города в заброшенном погребе было обнаружено ее тело, завернутое в одеяло. Подозреваемый в изнасиловании и убийстве девочки покончил жизнь самоубийством, его причастность к преступлению доказана ДНК-экспертизой.

6 мая стало известно, что следователи обвинили брянского депутата в совершении 212 преступлений против половой неприкосновенности детей. Преступления совершались по одной схеме: он знакомился с девочками из малообеспеченных семей, которых на машине вывозил в безлюдные места и предлагал им интим за вознаграждение. Мужчина давал девочкам 500 или тысячу рублей и требовал никому не рассказывать о происшедшем. Семерых детей он споил. Родственники потерпевших потребовали от него через суд около 20 миллионов рублей, его имущество было арестовано. 8 мая 2014 года обвиняемый скончался в медицинском учреждении от ишемической болезни сердца.

27 марта в полицию Калужской области об исчезновении приемного сына обратилась семейная пара. С их слов, ребенок ушел из дома и не вернулся. Было возбуждено дело по статье "убийство малолетнего", начались масштабные поиски, но через два дня приемный отец признался в убийстве. В ходе судебного заседания опекун рассказал, что мальчик украл деньги у его супруги и их дочери. Мальчик не признавался, куда их спрятал, выдумывая различные места, в которых денег не оказывалось. Со слов мужчины, это и могло стать причиной избиения ребенка, однако сам он не помнит, как такое произошло. Мужчина был приговорен к 14 годам колонии строгого режима.

6 марта тело 10-летней девочки нашли в Одинцовском районе Подмосковья. По данным следствия, утром около 7.30 девочка шла в школу по тропинке по своему ежедневному маршруту. Неизвестный напал на ребенка и оттащил в лесной массив в 20 метрах от тропинки, где совершил преступления против половой неприкосновенности девочки, а затем задушил. На месте происшествия найдены школьный рюкзак, куртка, перчатки, резинка для волос и другие предметы одежды ребенка. 28 марта стало известно, что подозреваемый в убийстве десятилетней девочки в подмосковном Голицыно задержан. В ходе допроса он дал признательные показания об обстоятельствах совершенного преступления.

11 февраля жительница Тывы оставила годовалого сына на два дня в неотапливаемой квартире в 40-градусный мороз. Ребенок скончался от переохлаждения.

23 января стало известно, что в селе Дерезовка Воронежской области в одном из домов нашли двух зарезанных девочек двух и шести лет.

Малышки лежали в комнате, а в сенях нашли их повесившуюся 25-летнюю мать. В предсмертной записке женщина написала: "Я так жить не хочу" - и попросила прощения. По данным следствия, убившая своих детей женщина несколько месяцев находилась в депрессии. Причиной депрессии, скорее всего, стали тяжелое финансовое положение и низкий материальный достаток.

22 января 38-летняя жительница Курска убила 3-недельного сына из-за плача. По версии следствия, ночью 38-летняя жительница Курска, разозлившись на своего трехнедельного сына, который кричал и не давал ей спать, стала избивать ребенка. Услышавший шум супруг пресек ее действия, однако было уже поздно, поскольку мальчик скончался от полученных телесных повреждений. По данным следствия, у женщины трое детей, и она уже лишена родительских прав в отношении них. Подозреваемая задержана.

19 января четырехмесячный ребенок скончался в больнице в Стерлитамаке (Башкирия). Следствие считает, что ребенка задушила подушкой его 25-летняя мать. Она пояснила, что положила на ребенка подушку, так как ребенок долго плакал от боли. Врачи сообщили, что мать и ребенка должны были выписывать из больницы на следующий день в связи с выздоровлением.

14 января 18-летняя жительница Санкт-Петербурга оставила пятимесячную дочь в квартире дома 55 по проспекту Ветеранов, после чего распивала спиртное со своими знакомыми. Две недели спустя, 27 января, тело ребенка в сильно истощенном состоянии в детской кроватке обнаружил 66-летний прадедушка. Молодой матери было предъявлено обвинение по статье "убийство малолетнего".

7 января тело новорожденного в полиэтиленовом пакете нашли около детской площадки на проспекте Энергетиков в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. Установлено, что причиной смерти ребенка является механическая асфиксия (удушение). По сведениям правоохранительных органов, погибшему мальчику не более суток. Буквально через несколько часов после рождения малыш был задушен, спрятан в пакет и выброшен на улицу.

Грустный ребенок

Грустный ребенок


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Поможем написать реферат

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»